历史上射程最远的炮是什么炮

有链接最好,其次详细剪贴,不包括火箭炮、制导??程弹

全部回答

    不对啊 应该是巴巴多斯大炮。据说可以把低轨卫星打上天  二十世纪80年代后半期,领导实现造炮计划的是天才发明家、出生在加拿大的工程师杰拉尔德·布尔。其专长是研制非常规炮弹和发炮装置(即炮身)。
  这位工程师设计的武器什么人都卖,甚至卖给敌对双方,如伊朗和伊拉克,以及当年南非、智利国内的两派等等。  他设计的最精良的武器包括曾经在南非做过试验的“G5”自行火炮及其伊拉克变种。
  此外,他还研制了“阿尔―法奥”自行火炮,其性能就象卖给德国人的大炮差不多。所有这些型号的武器其实都是改良型,其原型是1962年他在美国工作时研制出来的火炮。他设计的大炮先后卖给过巴巴多斯、魁北克和亚利桑那。
    他在这个领域工作的丰富经验促使萨达姆通过雇用他来实现“巴比伦计划”。   布尔决定继续他的探索,并集中精力研制小型火炮。炮管长达40米的“巴比伦之子”(即萨达姆的“超级大炮”)就安放在伊拉克中部地区扎巴尔―哈姆莱扬山的山坡上。
  布尔改进了自己的设计,决定造一种“神奇的大炮”,其射程高达1000公里,炮弹重达600公斤。  萨达姆的一个亲戚--已叛逃到约旦的侯赛因·卡默尔断言:“这种炮的用途是歼灭远距离的敌人,并可用特制的炮弹摧毁间谍卫星。
  ”   为了不引起局外人的怀疑,布尔在意大利、英国、希腊、荷兰和瑞士等欧洲各国为制造较大型的“巴比伦之子”购买原材料和配件。其公开的说法是购买输油管。  据《信使报》报道,最先发现骗局并没收了6截炮管的是英国人,其余几批钢管是在意大利的雅典和特尔尼被没收的。
     这项计划再也不是什么秘密了,于是布尔开始比较谨慎地行事。他发现自己受到了监视,因此一辈子都担惊受怕。1990年3月22日,他在布鲁塞尔自己办公室的附近被人暗杀。  以色列特工机关“摩萨德”受到的怀疑最大。
  与此同时,也不排除美国人参与了这次暗杀行动。有人还坚持一种说法,说这是伊拉克人采取的抱复行动,因为伊拉克人已不再信任他了,或者说他们有可能认为自己受骗了。1991年前往伊拉克的联合国武器核查人员曾经视察过“巴比伦之子”,当时曾对其威力表示过怀疑。
    然而德国刑事侦察人员获得的信息却可以确认一个事实,即布尔的设计是成功的,并没有多少想入非非的成分。 理由如下:1巴黎大炮的 120KM是射向地面,而巴巴多斯是射向太空 2。
  巴巴多斯大炮跑管长40M,比巴黎大炮还多3米(巴黎大炮37M)。

据美国《防务新闻》网站报道,美国海军研究局正在继续研发舰载电磁轨道炮,该武器可在6分钟之内将炮弹打到250英里(约400公里)远的地方!确是一种“以炮弹的成本达到导弹的射程”致命武器!

    世界上射程最远的火炮是1918年3月从德国圣戈班林区轰击法国首都巴黎时用的“巴黎大炮”,它的炮管是世界上最长的炮管,达37米,竖起时比一座十层楼房还高,其射程120公里,比目前美国的“鱼叉”导弹的射程还远。
   1918年3月23日7时20分,—声巨响突然在法国巴黎塞纳河畔响起。  伴随着滚滚浓烟,从睡梦中惊醒的巴黎市民四处奔逃。之后,每隔15~20分钟就有爆炸声在巴黎城内响起,一直持续到下午。
   当天黄昏,法国的电台广播了这样—则消息: “敌人飞行员成功地从高空飞越法德边界,并攻击了巴黎。有多枚炸弹落地,造成多起伤亡……”可是,对于电台的说法,巴黎市民并不相信,因为他们既没有看到飞机,也没有听到飞机的轰鸣声。
    3月29日,德军的一发炮弹击中了巴黎市中心的圣热尔瓦大教堂,造成91人死亡、100多人受伤的惨剧。 巴黎市民人心惶惶,纷纷议论是否德国人已经攻入了巴黎。就在人们惊慌失措的时候,法国的特工在靠近法德边界的克雷彼发现了德国的一种远程大炮,并认定轰炸是从这里发起的。
    但当时普通大炮的射程最远不过一二十公里,而克雷彼距离巴黎120公里之遥,不要说法国人,就是不明就里的德国人也认为这是无稽之谈。 可事实上,这种被命名为“威廉火炮”的超级巨炮就是德军最新研制的秘密武器。
  鉴于其威震巴黎的业绩,德军又把它称为“巴黎大炮”。 “巴黎大炮”的设计与制造堪称世界一流,其射程之远也堪称世界之最。   见下图: “巴黎大炮”完全展开的战备姿态,炮身上的刚性支架是为了防止其因自身重量而下垂。

    巴黎大炮:128公里 改进巴黎大炮:180公里 1916年,第一次世界大战还在激烈地进行着。一次,在德军司令部讨论如何空袭巴黎时,一位年轻的军官大胆提出了用大炮轰击巴黎的设想。
  这个设想在当时看来无异于白日梦,因为德法边界距巴黎有120公里之遥,而当时德国火炮最远射程也不过21公里,这还是装在军舰上的舰炮。     然而,在不绝于耳的反对声中,德国著名的克虏伯兵工厂的火炮设计师罗伯森力排众议,不仅极力支持这个设想,还亲自领导一个小组着手实施这项远程火炮计划。
     经过一年多的紧张研制,一门射程达120公里的巨炮在1917年11月20日进行了首次射击试验。巨炮炮身长36米,口径210毫米,全重375吨,其长达34米的炮管是由3段口径为210毫米的衬管连接起来,插进口径为350毫米的舰炮管中改装而成的。
    为了获得最大射程,罗伯森采用的是53度射角,这样炮弹弹道最高处可达30公里,30公里的高度恰好为同温层。同温层中空气密度小,弹丸所受阻力最小,在同温层飞行20多秒约100公里的距离后,再返回大气层。
  经过这番精心的设计,巨炮在试射中所发射的炮弹竟飞到了128公里以外。     德军指挥官得知这一消息后兴奋不已,为了取悦当时的皇帝威廉二世,便将巨炮命名为“威廉大炮”,同时还积极策划起了对巴黎的袭击。
  1918年1月,德军将3门“威廉大炮”中的一门秘密运到了距离巴黎120公里的克雷彼克阵地上,一场近似于神话的偷袭很快就要上演了。   3月23日早上7时20分左右,春意盎然的巴黎又是一个阳光明媚的日子。
    突然间,塞纳河畔响起了“轰隆、轰隆”的巨响,附近的建筑物一下子就被炸塌,浓烟滚滚,几十人倒在血泊之中。而且,每隔15分钟便会响一次,一直持续到午后。面对这飞来横祸与节奏感强烈的持续爆炸声,人们疑惑不解,惊慌不安,尽管广播里一直在说这是德军飞机在空袭巴黎,可人们既没有听到飞机的轰鸣,也没有看到飞机的影子。
    这在人们的心理上造成了极强的恐惧感。   接下来的几个月里,德军还从不同的位置使用另外两门大炮向巴黎发射了300多发炮弹,其中一发炮弹在巴黎市中心的大教堂里爆炸,致使91名教徒当场死亡,100余人受伤。
  这一惨剧震惊了法国当局。当局遂派出特工人员彻底追查,终于揭开了爆炸之谜。  “威廉大炮”也因被德国用来轰击法国巴黎而被人们改称为“巴黎大炮”。   虽然“巴黎大炮”接连取得了一个又一个的炮战胜利,并使法国首都蒙受了巨大的损失,但它并未对第一次世界大战的战局产生质的影响,德军在英法联军的进攻下依然是节节败退。
  当大战接近尾声时,为了不使3门巨炮落入联军之手,德国人将巨炮拆卸后,统统运回了克虏伯工厂。  为了防止超级大炮的秘密泄露,德国人还把分解开的炮身、炮门、炮座一一投入熔炉,设计图纸与相关资料也随之神秘地消失了。
     “巴黎大炮”昙花一现,但它创下的128公里的火炮射程之最使人们对它一直不能忘怀。1988年,被埋藏了70年的秘密终于被火炮专家——加拿大武器设计师玻尔和他的同事揭开。  玻尔在加拿大和美国军方的支持下,弄到了“巴黎大炮”的所有技术参数,并同样试制了3门,安装在美、加边境上。
  而更令人称奇的是,这些“巴黎大炮”的后裔,在一次试射中居然创造了180公里的新世界之最。

如果提高者问的是“作战使用过的炮”,只能是巴黎大炮。但我了解,二战后美国为研究火炮技术开发了一种火炮,可能只有一门,炮管长度与巴黎大炮相差无已,但几乎垂直,射程记忆中超过500公里。具体数据记不清了。