合成氢动力油怎么用?

全部回答

吉利汽车在2005年就开始甲醇燃料汽车研发工作,是国内乘用车企业中屈指可数的多地试点推广甲醇燃料汽车的企业之一。吉利的提案实际上触及了我国新能源燃料领域发展的方向性问题,即多元化和均衡性。与国内众企业一窝蜂致力于电动汽车的研发生产相比,发展甲醇汽车不但能引导新能源汽车产业结构走向多元化的道路,长远来看还能缓解我国能源安全并改善空气环境质量,促进我国经济健康可持续发展。

与普通汽(柴)油相比,氢离子动力油的节能效果明显,加速性能优良,在发动机中热效率高,低速时动力性接近于传统汽(柴)油,高速时动力性优于传统汽油,尾气排放氮氧化物、碳化合物含量降低80%,硫化物含量接近于零,在清洁性和节能性上都有明显优势。

现行车用醇类燃料的主要问题包括甲醇腐蚀性、橡胶溶胀、热值低,动力不足、冷启动难、遇水分层、腐蚀溶胀、稳定性差等一系列问题;醇类汽油(甲醇汽油、乙醇汽油)的技术关键核心是添加剂的技术水平和质量控制。醇类燃料添加剂的技术含量,是决定调配醇基燃料品质优良的灵魂。