婴儿老是吐奶是什么原因

新生儿为什么老是吐奶一天4 -5次还不睡觉吐过在吃

全部回答

    病情分析:您好,新生儿容易吐奶同以下几种因素有关。第一:因为新生儿的胃是水平的,并且通俗的讲胃的入口处比较松弛,所以容易溢乳。第二:孩子吃奶的时候有时候能够吞进部分空气,您没有及时的拍背处理能够导致溢乳。
  指导意见: 建议用正确的喂奶姿势,尽量采取母亲坐姿,妈妈把宝宝放在腿上,用手腕托着后背,让宝宝头枕着妈妈胳膊的内侧。  妈妈用手托起乳房,待宝宝张开嘴时,把乳头和部分乳晕送入宝宝嘴中,喂奶时最好选择低一点的椅子。
  孩子吃饱后要轻轻抱起,头侧稍高,轻拍宝宝后背5-10分钟,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放下,会减轻吐奶。 孩子溢乳比较常见,吐奶后要注意及时清除口鼻中的奶水,防止误吸入气管,导致吸入性肺炎。
    祝您的宝宝健康成长!。