羽毛球运动的发展史是什么?

全部回答

    羽毛球运动是由古代羽毛球游戏逐渐演变而来的。据载,原始的羽毛球游戏活动至少在2000年前就已流行于亚欧等国家了。不过不一样的国家、地区和民族对这种游戏的叫法不一样,原始的羽毛球游戏在中国叫“毽球”,在印度叫“普那”,但其形式和性质基本一致。
  相关资料表明,现代羽毛球运动起源于印度,形成、发展于英国。  19世纪60年代,一批退役的英国军官把印度的“普那”种类似于现在羽毛球运动的游戏带回英国,而且加以改进,逐渐演变成为现代羽毛球运动。
  1870年,英国出现了用羽毛、软木做的球和穿弦的球拍。1873年的一天,英国公爵鲍佛特在英格兰格拉斯哥郡的伯明顿庄园举办了一次家庭社交活动。  当时由于天公不作美,大雨倾盆向下,庄园里到处积水,来访的客人们只得待在室内。
  时间长了,人们感到十分无聊,这时他们中一位从印度退役回来的军官提议,在鲍佛特公爵庄园的大厅玩改进后的“普那”游戏。由于游戏引人入胜,使在场的贵族们大开眼界。从此,伯明顿庄园的英文名称Badminton便成为现代羽毛球的名称,它的命名标志着现代羽毛球运动的开始。

    现代羽毛球运动起源于英国贵族所玩的游戏,因此人们又称羽毛球运动为贵族运动。随后,羽毛球运动从欧洲传到美洲、大洋洲、亚洲和非洲,发展成为今天人们所熟悉和喜爱的羽毛球运动。