怎样看红酒真假?

全部回答

    红酒鉴别初级教程 品红酒。不同的葡萄产区,因水土、气候、温度湿度和葡萄品种的不同,所出产 的葡萄酒在口味上有差异,但这也正适应了人们不同口味的需要。美国加州、澳 大利亚、新西兰甚至南非等“新世界葡萄酒”的崛起就恰恰说明这一点。
  而这也 就是为什么每一瓶葡萄酒的标签上都要标明产地、年份、葡萄品种,而不仅仅是 品牌。  对于葡萄酒而言,品牌给我们的,只是一种严格意义上的品质的保证,而 具体到那是否是我们所喜欢的口味,则来源于标签上的上述细节。
  在美国生产的 和在泰国生产的同一款耐克鞋穿起来可能并无区别,但产自于澳大利亚和法国的 同一品牌的红酒,味道可能完全不同。   法国葡萄酒的真假鉴别 第一步,看酒瓶外观 • 看酒瓶标签印刷是否清楚?是否仿冒翻印? • 看酒瓶的封盖是否有异样?有没有被打开过的痕迹? • 看酒瓶背面标签上的国际条形码是否以3字打头:法国国际码是3 第二步,看葡萄酒液 • 看葡萄酒的颜色是否不自然? • 看葡萄酒上是否有不明悬浮物?(注:瓶底的少许沉淀是正常的结晶体) • 酒质变坏时颜色有浑浊感 第三步,看酒塞标识 • 打开酒瓶,看木头酒塞上的文字是否与酒瓶标签上的文字一样。
     在法 国,酒瓶与酒塞都是专用的。 第四步,闻葡萄酒的气味 • 如果葡萄酒有指甲油般呛人的气味,就变质了 第五步,品葡萄酒的口感 • 饮第一口酒,酒液经过喉头时,正常的葡萄酒是平顺的,问题酒则有刺激感。
     • 咽酒后,残留在口中的气味有化学气味或臭气味,则不正常。 • 好葡萄酒饮用时应该令人神清气爽。 环境。氛围。五官• 一氛围 无论是阳光还是灯光都不可太强,无嘈杂喧闹(包括强劲的声响、音乐), 空气清新,墙壁应呈能形成轻松气氛的浅色。
     品酒应在腹中较空、感观灵敏、不忙碌、精神及心情均良好的状态下进行。 二台布的选择 不论是红酒还是白酒,都会因产地和酒龄的不同而呈现不同的色调:白酒可 以是浅绿色、浅黄色或金黄色,红酒可以是紫罗兰色、紫色(宝石红色)。
   为使它们各自美丽纯正的颜色显现出来,台布的选择就不是随便的的了。  暗 色的台布会影响酒颜色的感受,以白色、粉红色台布为宜。 三酒温 酒必须在最能让它的身价得以体现的温度中被待用。
  过低的温度会压抑香味 味的散发,过高的温度则会使酒失去新鲜感。同时,应在酒温相对恒定的状 态下品尝;应选定不易使人感官疲劳的酒温。   通常,人舌的灵敏温度为15~30℃,而味觉最为灵敏的温度为21~31℃。
  低温 能使舌麻痹;高温给舌以痛感。 诸味的强弱程度与温度变化的关系,是不尽相同的。一般甜味成分的甜度, 自低温到37℃逐渐增强,高于37℃,则逐渐减弱,但甘氨酸在温度变化时仍 保持较为恒定的甜度;酸味成分在10~14℃的范围内,所表示的酸味程度基 本不变;苦味及咸味成分,随温度升高而味感减弱。
     一般来说,年轻的酒的侍酒温度要比陈年的酒低。 每一种葡萄酒都有其理想的侍酒温度,原则上,对于将白酒及红酒加以冰凉 后饮用,是公认的事实。而红酒的温度若能控制得适当,则风味更佳。
  在这 样的情形下,冰凉的酒在德国就占优势,形成一股趋势。  特别是红酒,人们 饮用的温度,不再象从前一样的温度,尤其是要保持其清淡、色泽鲜艳的特 性。
  饮用年份近、清淡的白酒时,其温度也要较喝较浓的酒时来的冰凉些。 要降低酒的温度,最方便是把酒整瓶放入一半冰一半水的冰桶中,十五至二 十分钟后,温度就由二十多度降至十度以下,如想温度降得更快,更可在冰 水中撒一大把粗盐。
    如嫌温度太低,可把酒取出,放在冰桶旁边。 此外,我们也可以把白酒放在冰箱的下层,那里的温度大约摄氏4度,饮用 前把酒取出,温度就会略升高,再把酒倒入杯中,温度又会再迅速上升。
   不甜的白色气泡酒,饮用的温度是最冰冷的,但还是不能在倒酒时感到太过 冻手。  温度大约在摄氏5-6度即可,否则舌头便无法确实感到酒的温度。至 于甜的气泡酒,饮用时就和红色香槟酒一样,较为高些。
  气泡酒不能加小冰 块来冷却,因为如此快速的冷却方法,会破坏有价值的酒的原味。而一般的 冰箱温度,并不会减损气泡酒的风味。为了保持在餐桌上酒瓶的冰温,而将 其放入装有小冰块的香槟酒冷却桶,亦是可行的办法。
     在法国,同样也是品尝冰凉 。

    怎样鉴别红酒真假 第一步,看酒瓶外观 看酒瓶标签印刷是否清楚?是否仿冒翻印? 看酒瓶的封盖是否有异样?有没有被打开过的痕迹? 看酒瓶的背面标签上面的国际条形码是否是以3字打头:法国国际码是3。
   看酒瓶背面标签上是否有中文标识:根据中国法律,所有进品食品都要加中文背标,如果没有中文背标,有可能是走私进口,则质量不能保证。   第二步,看葡萄酒液 看葡萄酒的颜色是否不自然? 看葡萄酒上是否有不明悬浮物?(注:瓶底的少许沉淀是正常的结晶体)酒质变坏的颜色有浑浊感。
   第三步,看酒塞标识 打开酒瓶,看木头酒塞上的文字是否与酒瓶标签上的文字一样。在法国,酒瓶与酒塞都是专用的。   第四步,闻葡萄酒气味 如果葡萄酒有指甲油般呛人的气味,就变质了。
   第五步,品尝葡萄酒的口感 饮第一口酒,酒液经过喉头时,正常的葡萄酒是平顺的,问题酒则有刺激感。咽酒后,残留在口中的气味有化学气味或臭气味,则不正常。好葡萄酒饮用时应该令人神清气爽。