有没有知道五笔怎么拆字????

全部回答

这么多年了  你应该知道了哎呀

你得背字根,你可以去网上搜一下字根表。

  拆字的原理就是先要区分这个字是上下结构(如:舅)、左右结构(如:码),还是综合、包围结构(如:围),然后用其中一部分在五笔字根中找。企——上下结构,上半部分是人,在W字根中,下半部分是止,在H字根中如果有些字仅打二笔会有重复,那就需要加识别码,识别码也是看结构和看最后一笔的。
  企的最后一笔是横,所以在G行,G代表左右结构的字且最后一笔是横,F代表上下结构的字且最后一笔是横,D代表包围结构的字且最后一笔是横。显然“企”的识别码是打F。所以企的拆字就是WHF。