含乳头问题 如何纠正40天含乳头睡觉的宝宝的不良习?

含乳头问题 如何纠正40天含乳头睡觉的宝宝的不良习惯

全部回答

宝宝睡觉都要吃奶的,不用改,宝宝大了就不含了

    我家小宝现在7个半月了,他断奶有一个半月了。没有断的时候也是每天晚上要含着奶头才肯睡觉,半夜起来也是要喝奶然后含着才能够睡,我觉得这是小孩子的天性,我没有必要自责,也不必责怪孩子,因为我们都没有错,孩子是如此地依恋母亲,我们做妈妈的都心甘情愿为孩子付出,这也是母子情深的一种表现,等他断了奶,不在依恋妈妈的奶头的时候,我们又会有一种深深的失落感,母子的感情是一种"放手"的爱,是孩子成长的必经过程。
     我觉得孩子含着奶头睡觉就会比较乖和好哄,如果要不让孩子含着奶头睡觉,大人就要采用别的方法来哄孩子,而且刚开始会比较辛苦一点: 1/就是在看着还在要睡着的时候,把奶头就轻轻拔出来,此时孩子有可能大哭,这时候可以拍拍孩子,轻声哄哄他,2/或者换成喝水的奶瓶,他含着含着就会睡着的,3/也可以马上换成安抚奶嘴给他含着(但是安抚奶嘴我很不用,因为冷冰冰的,没有人情味) 我想要彻底改变他含着奶头睡,要等他断了奶,而且这个月龄可以给他加小稀饭了,也可以把猪或者牛肉剁成末末,加些蔬菜一起熬成烂粥喂宝宝,让他改变一下口味,而且能够吃得更饱些,减少一些对母乳和奶粉的依赖。
    但是刚开始的几天,孩子可能会不习惯,大人就要有耐心哄乖他啊。放轻松些,孩子会慢慢懂事的。