山东省聊城市企业五险转移

各位资质大侠请帮忙!我毕业后一直在聊城市工作,户籍也落在了工作单位,工作5年后到聊城市的8县市之一临清工作,请问我的五险如何转移?我的在临清办理时需要把我的户籍转移过来吗?谢谢!

全部回答

  这个你最好问问你在临清工作的劳动局因为每个地方的劳动局道道都不一样我原来在公司负责社保这一块拿我们公司的员工为例他原来在市里的公司工作 现在来开发区工作。。
  他需要回原公司 开解除劳动合同证明 档案和养老保险手册都得拿过来我这边给签合同 去劳动局办理增加 养老保险手册给他们 让他们编号 转入开发区如果保险有中断 还得让他补交上保费如果是事业再就业 还得天 失业再就业审批表 不过你最好是跟临清劳动局问清楚 别嫌麻烦 他们就是这样 你不问 他不跟你说。