轮胎维护包括哪些内容?

全部回答

     轮胎维护包括轮胎拆装、充气、换位、维修和翻新等内容,各项内容的具体作业如下: (1)拆装作业。新胎装用或维护时,外胎内壁应涂少量滑石粉,内胎、垫带也需涂些滑石粉,在维护的同时,应注意检查小洞并修补。
   (2)充气作业。  根据标准充气,平时每天要检查气压,缺气的照标准补足。 (3)换位作业。轮胎一定要定期进行换位,才能保证轮胎均衡磨耗。
   (4)维修作业。轮胎损坏后应及时修理,尤其是钢丝帘线轮胎,刺穿后钢丝易生锈,强度和屈挠性能都显著下降,促使轮胎早期损坏,因此,应及时修补。   (5)翻新作业。
  当轮胎花纹深度只剩下2?3mm时,即应进行翻新,否则,会造成轮胎失去翻新条件而早期报废。 。