要学习基本的网页制作应该从哪入手?

全部回答

    我是从0开始瞎摸索到今天的,以下是我的拙见,对你或许有些帮助。 绝大多数人都是从dreamweaver或者frontpage开始学习的,但其实你最后会发现,那只是编辑工具,类似用word写篇文章一样。
   那么你要写好的文章,你就要先去学word吗? 当然不是! 结合自己的亲身经历,我建议你按照如下的步骤: 首先,你要理解网站是怎么一回事,为什么通过一根网线能够传输任何东西到你的电脑里。
     答案是代码,不错 !传输的都是代码,然后浏览器解析后就是我们看到的网页。 其次,你现在明白了吧 ,网站的核心在于代码,包括你以后建站,用的都是代码。那么接下来你就开始学习html代码,这是最基本的网页语言,所有的网站都离不开html。
   然后,在对html代码有了一定认知的基础上,现在你可以去用用dreaweaver,这时候你会发现用它写代非常方便,并且可以可视化的做让它自动生成代码,然后你做适当修改。   所以你的顺序先学习html语言,然后去使用dreamweaver。
   当你学到这一步的时候,其他的东西就不言而喻了,潜移默化中你已经知道了是怎么回事。 然而也就是因为有了互联网,带来了一日千里的变化。 现在要想建个普通的站,你不用学习什么专业知识,你只要下载别人已经开发好的网站系统(源码),买个虚拟主机就可以开张了,相当easy~~~ 费用是虚拟主机的费用,大概300RMB/年。
     再说了下载个程序也就点一下鼠标等个两分钟,而若要自己开发的话,从某种意义上说是不可能的。 因为它还是像是造房子,设计构造、打地基、买材料、装修等等,仅靠一个人的力量可以说是不可能的! 所以给你如下建议: 1、如果你想从事网站建设方面的工作,那么就先学习html,接下来你自己就明白了。
     2、如果你只是想拥有一个网站,那就去了解一下网站的工作原理,然后下个程序,后台设置设置就OK了,使用现成的系统就好比使用word一样,很容易上手。 就写这么多了~~~~。