美国M1A1主战坦克动力为燃气轮机,燃气轮机有多大?有没有照片?

美国M1A1主战坦克动力为燃气轮机,燃气轮机有多大?有没有照片?美国M1A1主战坦克动力为燃气轮机,燃气轮机有多大?有没有照片?它怎么作为动力?

全部回答

    M1坦克的燃气轮机发动机加上冷却装置和传动系统后,整个重量并没有比豹2轻多少,燃气轮机在低速时,燃料的燃烧效率很低,低速行驶时比柴油发动机耗油大许多,这是燃气轮机的最大缺点;M1若要行驶498公里的路程,必须装载1,907.6升燃料,这与行驶500公里,重量55吨,却只使用1,200升燃料的豹2坦克相比,M1所需油量为后者的1.6倍。
     在世界上现生产的坦克中,M1是唯一采用车载燃气轮机作为主发动机的坦克。尽管在理论上和实验室里,车载燃气轮机具有优良的燃料消耗率,但现实中柴油机这方面的性能佳在海湾战争中,其实没有一辆M1坦克耗尽燃料,不过请别忘了跟在其的加油车队.M1坦克发动机的性能毋庸置疑,只是采用车载燃气轮机相应的支援费用太高。
     看看一楼给的网址: 下面给你一张M1使用的1500马力AGT-1500发动机的照片。

这( )和这( )有很详细介绍。AGT-1500燃气轮机体积很小,只有同等功率级别的活塞柴油机的1/3,也是也柴油(或重油)作为动力,缺点是造价高,油耗大。

没有M1A1大,没有照片,装上就做为动力了! 发图一张,尺寸1024*768,可做桌面,点击看大图!