义乌九年级社会政治开放性测试

关于义乌的环境状况调查1.调查目的2.调查对象3.调查方法4.调查报告(小论文形式) 亲啊 !紧急啊啊啊!

全部回答

    我的家乡在繁荣的小商品城—义乌与大多数后发展起来的城市一样,义乌也正经历着一次次巨变,我与它一同成长。 随着科学技术的迅速发展,同时也对我们周围的环境造成了巨大的影响  人一直以为地球上的海、陆、空是无穷尽的,所以从不担心把千万吨废气送到天空去,又把数以亿吨计的垃圾倒进海洋。
    大家都认为世界这么大,这一点废物算什么?我们错了,其实地球虽大(半径6300多公里),但生物只能在海拔8公里到海底11公里的范围内生活,而占了百分之九十五的生物都只能生存在中间约3公里的范围内,人竟肆意地从三方面来弄污这有限的生活环境。
     环境污染源主要有以下几方面:   空气污染:主要来自工厂、汽车、发电厂等等放出的一氧化碳和硫化氢等,每天都有人因接触了这些污浊空气而染上呼吸器官或视觉器官的毛病。  工厂排出的废烟、废气、废水、废渣和噪音;人们生活中排出的废烟、废气、噪音、赃水、垃圾; 交通工具(所有的燃油车辆、轮船、飞机等)排出的废气和噪音; 大量使用化肥、杀虫剂、除草剂等化学物质的农田灌溉后流出的水。
   矿山废水、废渣。海洋污染:主要是从油船与油井漏出来的原油,农田用的杀虫剂和化肥,工厂排出的污水,矿场流出的酸性溶液;它们使得大部分的海洋湖泊都受到污染,结果不但海洋生物受害,就是鸟类和人类也可能因吃了这些生物而中毒。
         陆地污染:垃圾的清理成了各大城市的重要问题,每天千万吨的垃圾中,好些是不能焚化或腐化的,如塑料、橡胶、玻璃、铝等废物。它们成了城市卫生的第一号敌人。 。通过这次调查,我们了解到,解决环境问题已成为刻不容缓的重大任务。
  我们是社会的主人,保护环境是我们这一代人义不容辞的责任。  我们应该增强环保意识,节约资源。让我们共同携手一同保护好我们美丽的家乡。为此,我建议从我们每个人做起,从一点一滴的小事做起,要做到:   1。
  一水多用,节约用水。   2。不乱仍垃圾,将垃圾放到指定的垃圾箱内。   3。尽量不用或少用塑料袋,要积极使用可重复使用的环保袋,减少白色污染。     4。尽量少用一次性用品。
     5。多学习和宣传有关环保的知识。   相信通过我们共同的努力,我们的家乡会变的越来越美好!。