什么都和父母对着?

宝宝最近脾气很大,什么都和父母对着,不顺着他的他就又哭又闹?

全部回答

    过了1岁半以后,宝宝就进入了所谓“第一反抗期”的时期。过去老实听话的宝宝,逐渐开始变得任性,经常说“不要”,这在父母看来,很难让事情顺利地进行下去。其实,从孩子生理和心理发展的角度看,这种“反抗期”的表现是一种正常的现象。
  随着幼儿活动能力的增强,知识的不断丰富,孩子心理变化急剧,特别是孩子的需要发生了很大的变化,而成人往往还是用老眼光去看待孩子,要求孩子,因而引起孩子的种种反抗行为。  但是,从另一个方面看,如果孩子的个性得不到发展,反倒会影响他今后的成长。
  所以说,经历“反抗期”是孩子正常发育的必然阶段。