加湿器的问题

我们身在南方,冬天的空气也是比较干燥的。如果房间使用加湿器,请问:1、房间面积与加湿器出量如何配比?2、加湿器会不会导致家用电器受潮?3、品牌哪个好,价格怎样?

全部回答

    我的感觉:您在买“加湿器”之前,先买个“湿度计”,测测您到底是否真的需要这个劳什子??? ——夏天,室内湿度过大时,会抑制人体散热,使人感到十分闷热、烦躁。冬天,室内湿度大时,则会加速热传导,使人觉得阴冷、抑郁。
  室内湿度过低时,因上呼吸道粘膜的水分大量散失,人会感到口干、舌燥,甚至咽喉肿痛、声音嘶哑和鼻出血等,并易患感冒。  所以,专家们研究认为,相对湿度上限值不应超过80%,下限值不应低于30%。
   然而,人的体感并不单纯受气温或气湿两种因素的影响,而是两者综合作用的结果。通过实验测定,最宜人的室内温湿度是:冬天温度为18至25℃,湿度为30%至80%;夏天温度为23至28℃,湿度为30%至60%。
    在此范围内感到舒适的人占95%以上。在装有空调的室内,室温为19至24℃,湿度为40%至50%时,人会感到最舒适。如果考虑到温、湿度对人思维活动的影响,最适宜的室温度应是18℃,湿度应是40%至60%,此时,人的精神状态好,思维最敏捷,工作效率高。

1、房间面积与加湿器出水量如何配比?具体参照产品说明书,不同的产品会有所不同 2、加湿器会不会导致家用电器受潮?只要不靠太近就没有问题 3、品牌哪个好,价格怎样? 亚都牌子比较老,价格不同的产品差很大