哪位大哥大姐有描写秋天的风的句子? 告诉小弟两个

全部回答

    句子:1。清风涤荡你的肺腑,天籁拨动你的心音。一泓流水,一弦丝竹之音和鸣,你便知道,你该去看看秋天了。 2。相对于春的繁丽,夏的浮华,冬的死寂,秋是一位洞明世态炎凉,又还未至垂垂已老的中年伟男。
   3。秋天是一种廓然空阔的心绪,秋天是一种淡然惬意的闲适。 4。秋草有情,径自凋敝;黄花无意,引领南山远眺。  阡陌相交,炊烟袅袅,那是秋天里写不尽的诗情。 5。走进秋天,凝望那一泓碧水,山、云、树,会重叠了你的身影。
   6。拾一枚吻过秋水的卵石珍藏,是珍藏一种秋天的情怀。 7。或是晨光初照,或是山街夕辉,独坐秋天,高天、淡云、远山、近树、鸟鸣,幕天席地,一曲幽远的天籁交响在你的心底里升起。   8。
  万山逶迤足下,一水洪峰踏过,站在山冈高坡,看秋风落叶如一片片迭落的时光,观云起云涌如人生天地匆匆过客。 9。高天大地,你站在地平线上,正好清赏秋天。 10。不要“悲落叶于劲秋”,抛开“自古逢秋悲寂寥”,呷(xiá)一口香茗,披一袭宁静,走进秋天,感受那丝丝美好吧。
    秋天,是收获的季节,又称麦秋。秋高气爽,与夏天太阳肆虐闷热的天气完全不同。写秋天,可以写秋天的收获,秋天阳光的强弱程度,日照时间的长短,直射还是斜射,还可以写秋天颜色的特点,写秋风、秋雨等等。
  根据气温的不同,秋天可以分为初秋、仲秋和深秋。