幼儿时期应注意哪些良好习惯的培养 ?

幼儿时期应注意哪些良好习惯的培养

全部回答

早晚刷牙,饭前饭后洗手,自己吃饭,自己写作业,看电视最好是要定个时间,习惯是要慢慢养成的。

    1、要培养幼儿良好的生活习惯,包括早睡早起,安静入睡并有正确的睡姿,吃饭定时定量,细嚼慢咽,不挑食,不偏食,少吃零食,饭前便后要洗手,早晚要刷牙,饭后要漱口等良好行为习惯。
   2、要培养幼儿具有良好的文明礼貌习惯,教会幼儿正确使用“您好”、“再见”、“请”、“谢谢”、“对不起”、“请原谅”等礼貌用语。   3、要培养幼儿良好的学习习惯,培养幼儿爱动脑筋、细心观察、好探索等好习惯,为今后的学习和发展打下坚实的基础。
   4、是要培养幼儿热爱劳动的好习惯,使幼儿学会自己的事情自己做,同时还能帮助家长做一些力所能及的家务劳动。