谁知道怎么补办医保卡?

谁知道怎么补办医保卡?流程是啥?

全部回答

参保人员遗失社保卡后,请及时拨打12333劳动保障服务电话进行口头挂失(24小时服务),也可以持本人有效身份证件及复印件(委托他人代办的,应同时出具代办人的有效身份证件及复印件)到就近的社会保险经办机构办理正式挂失手续。 办理口头挂失后,社会保险经办机构根据参保人员本人或其代办人所持本人及代办人有效身份证件及复印件办理正式挂失手续后补办新卡。

补办是很简单的,建议你直接去医院就能办理的。

(1)有参保单位的,本人办理:携带本人身份证原件及复印件。代人办理:携带代办人身份证原件、复印件和补办人的身份证原件、复印件。(2)灵活就业人员,本人办理:携带本人身份证或户口原件及复印件。代人办理:携带代办人身份证原件、复印件和补办人的身份证原件、复印件,补办人的户口复印件。(3)一张一寸彩色照片。