芦荟怎样吃最好芦荟怎样保存

全部回答

    食用新鲜芦荟是家庭自然保健的好方法,食用方法有: 生嚼芦荟叶肉 即把鲜芦荟叶切成3厘米至4厘米的段,洗净去皮即可; 饮食芦荟汁 即将芦荟叶在豆浆机中打碎过滤后服用,最好随用随打,也可煮开后冰箱内保存1周至2周; 煎服法 类似于传统中yao用法; 芦荟生叶全粉 将鲜叶切薄片在微波炉中烘脆后研磨成粉即可; 芦荟浸酒 可参照其他水果浸酒做法,一般与50度白酒的配制比例为1:1。
    2,存放3周至4周后即可饮用。 此外还有芦荟浸蜜、芦荟鲜叶冲茶等。 但在食用芦荟时必须谨慎,芦荟含有的芦荟大黄素有“泄不通便”之效,吃多了,必然导致腹泻。如果是便秘患者,则可稍多吃些,以利其效;如果本身脾胃虚寒,则宜少吃为好。