有没有关于“社会实践”的作文?

老师要写关于社会实践的作文,自己懒写- -。。。。。。

全部回答

    1、社会考察:学生深入到社会的某个地区,进行民情、民意、民生的考察,风土、人文、景观的考察。社会考察要求提交的成果为:考察计划、考察日记和考察体会。2、项目调查:学生在教师指导下,明确调查目的,确定调查计划,在一定时间内,运用一定的方式和手段,获取有用信息和数据,经整理后写出调查报告,以达到调查目的的活动。
    项目调查要求提交的成果为:成果报告。3、专业实习:学生联系某个单位,在单位安排的指导老师帮助下,进行专业实习,并达到一定的实习目的。专业实习要求提交的成果为:实习计划、实习日记和实习报告,以及指导老师的评价和单位的证明。
  4、志愿者工作:包括学校各单位组织的各类志愿服务,以及个人参加的社会公益调查、公益服务。  志愿服务须提交的成果为:志愿服务日记、体会,服务单位或者有关人员的评价。5、科技创新:鼓励在校生利用假期,根据所学专业知识开展科技创新或创业项目开发等活动。

  该类型社会实践须提交科创成果,尚未得到成果的须出具研究目的、研究方案和研究阶段成果。6、勤工助学:参加校内外勤工助学工作。  该类型社会实践须提交的成果为:工作日记、工作总结和所在单位评价。