请师父执教 我现在读地藏经快一年了,不知道还需要读诵

阿弥陀佛请师父执教 我现在读地藏经快一年了,不知道还需要读诵,请执教 谢谢

全部回答

  阿弥陀佛 读经应明了读经的意义和目的以及功用,仁者是属于持诵吧,这么长时间,也不容易了。 读地藏经对于学佛的人来说是一种助行,当然有很大的功德利益,但是仁者当初念地藏经是为什么呢,仁者应当有自己的目的,可根据自己的目的决定或自己的修行来安排,如果有什么障碍念不下去,可以考虑换换方式,学佛和修行的方式都不是单一的,仁者完全可以根据自己的情况来决定。
   念经最根本的是要深悟佛法,如果比较盲目的话,那就只是多了些人天福报了。 。

现在可以用心去诵经。可是怎么才是用心诵经了,我也不会啊。请教师傅!

    诵经目的有三: 1、是修习戒定慧,作往生西方极乐净业之助行。 2、依教奉行,作往生西方极乐净业之助行。 《地藏经》教导大家孝养父母、奉事师长、慈心不杀、修十善业,我们做得怎样? 地藏菩萨因地,以念佛法门得不退转,而救度地狱中的母亲,我们学得怎样? 3、度脱冤亲债主及恶道众生,作往生西方极乐净业之助行。
     以前,明代爱国英雄戚继光也是佛弟子,无论军务如何繁忙,每日必诵《金刚经》。一日,其病亡部属托梦给老婆,要她求戚将军,为他诵《金刚经》超度他。于是,戚继光为他诵经。诵到一半时,家人送茶一盏,戚继光边诵经边挥手示意不要。
  第二天,亡人妻复来,要求重送,说昨天诵的没起作用,他升到一半时,忽然空中有声说“不要了”,于是又坠落下来了。  因此,戚继光虔心又诵一次,从此再不疏忽。 我们诵经时做得怎样? 阿弥陀佛。

地藏经不好吗?不殊胜吗? 多歧路而亡羊,以无所求之心心心与佛菩萨相应;落实经上的教育,以地藏菩萨为榜样,以地藏菩萨历劫身为榜样,以地藏之愿为己愿,落实地藏法门,一门深入,得一法而拳拳服膺,只管按菩萨的说法做法为师为见,更不必询问他人! 阿弥陀佛

    不太明白你想要知道什么,呵呵 我就我所知道的读经的方法说说吧。 读经要要一心一意读,读经就是读经,不要起其他的想法。如果读的时候心里面起了其他的想法,就要立刻觉察,把心轻轻拉回来,继续专心读经。
  只有这样读经,才能成就。 一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执着不能证得。  用读经的方法来对治妄心,就像念佛法门一样,用阿弥陀佛圣号对治妄心,佛号投于妄心,妄心不得不佛,呵呵。
  这样一心一意读经,一心一意念佛,才可以“都摄六根,净念相继”,“花开见佛悟无生”。 另外,禅宗讲一个参话头的功夫,也是这个道理,禅宗学人提起话头,一心一意参下去,妄念不起,功夫成熟,自然桶底脱落,明心见性。
    这个明心见性就是净土说的“花开见佛悟无生”。 所以,虽然净土用念佛来对治妄心,禅宗用参话头来对治妄心,但是其中的道理是一致的。因此说,禅就是净土,净土就是禅。念佛法门就是无上甚深微妙禅。
   你自己在读经的时候观察自己的心,如果没有做到一心一意,老老实实读经,就继续读下去吧,呵呵。   不过我自己以为,经文毕竟太长,中间容易起杂念,不如老实念“南无阿弥陀佛”更容易专一用心,不起杂念。
  这个只是我的看法,念佛还是读经,你自己选择,哪个办法更容易使你专一用心,就用什么办法吧,呵呵。

.....心迷华法转..心悟转华法..诵经久不明..与义作仇家......