黄秋葵一种植基地在哪里

全部回答

    基地:湖南,四川,山东等地。  秋葵(学名:Abelmoschus esculentus)亦称黄秋葵、咖啡黄葵,俗名羊角豆、潺茄,而在中国江西省西部的萍乡,当地人称之为“洋辣椒”。
  性喜温暖,原产地为非洲今日埃塞俄比亚附近以及亚洲热带,中国栽培不多。美国人叫它“植物黄金金秋葵”,是降血糖的良药。  黄秋葵可以深加工成花茶、饮料、胶囊、干蔬、油等。  黄秋葵广泛生长于热带和地中海气候地带,是一种分布于热带到亚热带的植物。
  最适合在热气候生长(温度在26℃左右)。目前认为黄秋葵可能源于非洲东部,很有可能在埃塞俄比亚,非洲的品种最早被记载是在公元1216年的埃及。    现在从非洲一直到亚洲(主要分布于中东、印度及东南亚等地区),从欧洲南部(除了希腊和土耳其的部分地区,在欧洲大多数的国家并不十分常见)一直到美国都有种植。
  最主要的黄秋葵种植国家主要是印度、美国、巴基斯坦及非洲的尼日利亚、加纳和埃及。  黄秋葵引入我国大陆其实比较早,早在几十年前,在江西萍乡就有引入种植,当地人非常喜爱这种蔬菜,几乎每家人都有种植这种蔬菜,由于形象有点像辣椒,又是从外过引入的,被我们萍乡人形象的称为洋辣椒,但是由于在国家的种植面积和推广相对来说还是比较小的,所以国人对黄秋葵认识还比较肤浅。
      现在,我国南北方各地均有黄秋葵的分布与栽培,种植较多的有江西萍乡,山东、北京、广东、上海、江苏、浙江、海南、云南、安徽、福建、台湾等省市,特别是在台湾。在南方一年可种植2次。
  目前常见品种有长绿、绿五星、早生五角、东京五角、新东京5号、五福、三乡等20多种。在不同地区宜选种的品种也不同,根据地区差异要尽量做到因地制宜,比如在长江流域和华南地区,宜选用“台湾五福”、“早生五角”、“绿五星”等品种。