计划生育服务证和准生证是不是一样的?

计划生育服务证和准生证是不是一样的? 我是广东人,我老公是湖南人。现在在深圳工作。我们有一个孩子1岁半,破腹产的。我现在怀孕4个月,医生说我带环受孕不能要这个孩子,孩子那么大了,要做引产手术,医院要引产证明。我去这边的街道办问了,要我出示一本计划生育服务证。孩子是跟爸爸的户口在湖南,我的户籍还在广东,没迁过去。他们那边只有准生证(生育证),没什么计划生育服务证,我怎么办?计划生育服务证跟生育证是一样的吗?我宝宝很大了 没办法拖了。

全部回答

计划生育服务证和准生证是不一样的,让你老公回他们老家计划生育指导站去办理一下。

最好去另一家医院问问,这是意外怀孕,一般不要这些的吧!另外当地计划生育办应该有计划生育服务证的,再问问,这个生育证是用不上的。

我们这里第一胎给发的叫计划生育服务手册,第二胎需要申领准生证。

不一样的,计划生育服务证是记录的,一直可以用的,准生证生完宝宝就办户口时收去了

计划生育服务证就是准生证啊。