安徽文达信息工程学院怎么样?

全部回答

    安徽文达信息工程学院是一所应用型的本科院校 学校的师资力量和教学设备还是不错的 而且安徽文达信息工程学院是一所应用型的本科院校 培养的是技能加学历双丰收的学生 所以毕业后比较受企业的欢迎 并且学院的就业平台也比较多 高 学校连续多年被评为“安徽省高校毕业生就业工作先进单位”2011年又获得“安徽省普通高校毕业生就业工作标兵单位” 就业率也老高了。
    还有学校的环境好好哦,在国家4A级风景区下面,学院里的风景也漂亮的!反正我喜欢!###一、校园环境优美   学院坐落于合肥市国家4A级风景区紫蓬山下,堰湾湖边,环境优美。
  校园布局合理、风景独特。中部是以图书馆、教学楼为代表的教学区,南部是以实验中心为代表的实验实训区,北部两侧为生活区,中间为运动休闲区。  校园建筑依山就势,起伏跌宕,错落有致,白墙红瓦的建筑群在一片香樟翠柳的映衬下,分外别致。
  紫蓬湖、紫云湖波光粼粼,清澈见底,犹如镶嵌在美丽校园中的两颗明珠。到过文达信息工程学院的人,无不感叹:“这里是读书学习的好地方”。  二、办学条件优越   校园占地1098亩。  校舍建筑面积26。
  5万平方米,其中教学楼面积13。6万平方米,实训场地2。3万平方米。教学科研仪器设备总值4660万元。建有机械原理、高频电路、程序设计、手绘动画、会计模拟等实验室81个,数控、钳工和金加工等实训车间6个,多媒体教室98个,语音教室7个,百名学生配计算机34台,校外实习基地62个。
       馆藏纸质图书66万册,电子图书58万册,中外文期刊420种,各类报纸60种,电子文献数据库7个,建有现代电子图书管理系统和计算机网络服务系统,与省高校文献信息保障系统实现资源共享。
     建有标准塑胶田径运动场1个,篮、排球场20个,足球场、网球场、羽毛球场等各类体育设施齐全。  5000平方米的体育馆功能齐全,各类设施完备,能举办多种单项省级体育比赛。
   三、师资力量雄厚四、教学管理规范   学院坚持以教学为中心,先后建立管理制度30多项,如每日一查制度、每月一通报制度、期中检查制度、期末小结制度和学年总结制度等。制定了教学质量标准,严抓监控与考核,形成了教学质量监控与保障体系。
    学院教学管理的制度化、规范化,受到省教育厅充分肯定。 学院积极实行学历+职业资格的“双证书”教育,在教学过程中将社会职业资格考试课程嵌入教学计划,使学生在毕业时既能拿到毕业证书,又能通过考试拿到人社部、工信部、商务部、美国微软公司、美国思科公司等颁发的34种职业资格证书或专业技能水平证书中的1—2种。
    学生持证率达到83。7%。  五、文化氛围浓郁   学院凝练了“明德至善,勤学躬行”的校训;明确了“育人为本,德育为先,知识为基,能力为重”的教育思想;确立了“以质量求生存,以特色谋发展,以服务求支持,以就业为导向”的办学理念。
     学院将9栋教学楼分别以皖籍科技文化名人命名,如“庄子楼”、“毕升楼”、“稼先楼”、“振宁楼”等。  所有教学楼内都设有“名人名言”字牌,并建立了以反映皖籍科技文化名人和信息技术发展历史浮雕柱为主题的校园文化广场和一批富有人文气息、反映时代精神的雕塑。
     学院团委、学生会积极组织大学生开展各类文体与社团活动。内容丰富、形式多样的学生活动,丰富了校园文化,拓展了大学生素质。     2006年以来,学院先后有64名学生在全国和省级各类大赛中获奖。
  其中,2006年获“中国国际青少年书画摄影展”绘画类青年组铜奖;2009年获安徽省第三届职业院校技能大赛一、二等奖;2010年获“全国大学生现代物流技能大赛总决赛”三等奖和“安徽省大学生职业技能大赛”动画制作二等奖,等等。