会计考研考学硕还是专硕?

会计考研考学硕还是专硕

全部回答

    会计研究生考试专硕与学硕的选择主要取决于你将来的职业规划和发展方向。现在学硕一般学制三年课程设置更加偏向理论研究,专硕学制两年,课程设置更加偏向实际应用。所以如果将来想继续读博士的话,建议考学术硕士,这样将来在做研究的时候过渡会更加平滑,博士项目可以在硕士研究的基础上继续研究。
      如果将来想从事企业的会计事物,专硕更加适合。首先,专业硕士学制短,学的内容更加实用精炼,对于将来工作的帮助更大,节省出的一年的时间可以获得更加多的工作经验。
  另外,专业硕士现在已经不会在工作中受到歧视,并且考取的机会更多更大,毕竟很多学校是不对外招收学术硕士的。还有,专业硕士的学费要比学术硕士略贵,并且奖学金项目要少很多。