根据会计法的规定有权制定国家统一的会计制度的政府部门是哪个?

根据会计法的规定有权制定国家统一的会计制度的政府部门是哪个单位啊

全部回答

    是指国务院财政部门根据会计法制定的关于会计核算会计监督,会计机构和会计人员以及会计工作管理的制度,包括会计部门规章行业会计规范性文件###国家统一的会计制度是指国务院财政部门根据《会计法》制定的关于会计核算、会计监督、会计机构和会计人员以及会计工作管理的制度,包括规章和规范性文件。
    会计规章是根据《立法法》规定的程序,由财政部制定,并由部门首长签署命令予以公布的制度办法。会计规范性文件是指主管全国会计工作的行政部门即国务院财政部门制定并发布的各种核算制度及办法。
  我知道一个网站,上面有很多专家,每周还有公益讲座,可以推荐给你,叫会计家园,你在百度搜下吧###财政部发布。  。

    这题我之前也是因为纠结去问过老师 以下是老师给的解释 根据《会计法》第八条规定 国家实行统一的会计制度。国家统一的会计制度由国务院财政部门根据本法制定并公布。
   国务院有关部门可以依照本法和国家统一的会计制度制定对会计核算和会计监督有特殊要求的行业实施国家统一的会计制度的具体办法或者补充规定,报国务院财政部门审核批准。   中国人民解放军总后勤部可以依照本法和国家统一的会计制度制定军队实施国家统一的会计制度的具体办法,报国务院财政部门备案。
  依照上述的内容这一题如果是多选的话 BD都属于国务院有关部门所以也要选如果这一题是单选的话 就一定选A###怎么确定答案没问题?。