为什么现代的竞技体操与以前有所不同?

全部回答

     1896年,竞技体操作为第1届奧运会的 正式比赛项目时,只有男子参加。女子竞技 体操直至1928年的第9届奥运会才成为正式 比赛项目。1952年前的历届奥运会上,一度 曾将短跑、撑杆跳高、跳远、举重等项目列 入竞技体操的比赛内容。
  直到1948年和1952 年的第14、15届奥运会,竞技体操的内容才 得以正式确定。     我国竞技体操则在20世纪50年代初期形 成了完整的现代比赛项目。

   现代竞技体操包括自由体操、单杠、双 杠、鞍马、吊环和跳马等男子6项和自由体操、 平衡木、高低杠和跳马等女子4项。比赛分为 团体赛、个人全能赛和个人单项赛。裁判员 根据国际体操评分规则对运动员的表现进行 评分,满分为10分。