如何培养幼儿健康的心理?

如何培养幼儿健康的心理

全部回答

  艺术的陶冶能促使幼儿的人格获得健全、和谐的发展。音乐是形象化的具体刺激,幼儿容易接受。创造和选择适合幼儿特点的音乐来陶冶幼儿情操,使幼儿形成活泼、愉快、稳定、勇敢的性格。美术主要是造型和色彩的艺术。
  美术的具体形象性是最受幼儿喜爱的,用以发展幼儿智能有着显著的效果。幼儿可以在看看画画玩玩中发展智力、想象力和创造力。幼儿文学也是幼儿十分喜爱的艺术形式,不仅使幼儿增长知识、明辨是非、发展语言,还能培养他们对文学的兴趣。
  经常给幼儿讲故事、念诗歌是促使幼儿心理健康发展的主要方式之一。