江苏如东的土壤能种三七?

江苏如东的土壤能种三七吗

全部回答

    三七种植宜选择中偏酸性砂质壤土,排灌方便,具有一定坡度的地块,土壤pH值为5。5-7。0,海拔高度要求1000-1800m较好。为了能保证生产优质三七,须考虑土壤中农残及重金属含量是否超标,其限量标准如下:六六六≤0。
  2mg/kg,DDT≤0。2mg/kg,Pb≤50mg/kg,Cu≤80mg/kg,Cd≤2mg/kg,Hg≤lmg/kg,As≤20mg/kg。   三七整地要求三犁三耙,充分破碎土块,并经阳光曝晒,有栽过三七的地块,需每亩土地用50-70kg石灰作消毒处理。
  你可以去测一下如东土壤的PH值。

适合种植的,不过要等到春天种 (赠人玫瑰,手留余香 如若您对我的答复满意,请选择“好评”,谢谢您的采纳。)