宝宝入园前家长如何准备?

全部回答

    入园准备必修课——帮助宝宝建立规则意识   进入幼儿园,宝宝第一次离开父母的怀抱,独自到一个陌生的环境过群体生活,那里有着他之前不熟悉的环境、不了解的规则、不认识小伙伴,所以做好入园准备很重要!    1、入园准备时建立规则的基本规则包括三点:   (1)不伤害自己;   (2)不打扰他人;   (3)不破坏环境。
       其中,不伤害自己是最基本的。先明确不可以伤害自己,宝宝就能学会守住自己的界限,保护自己。只有获得了不伤害自己的体验,才知道如何尊重别人。    2、在入园准备时提前为宝宝设立以下6条规则   (1)不能有粗野和粗俗的行为。
     (2)不可以拿别人的东西,自己支配自己的东西(物权规则)。     (3)从哪里拿的东西,放回哪里(归位规则)。   (4)玩具和所有公共用品,谁先拿到谁先使用(等待规则)。
     (5)不可以打扰别人。 (6)做错事要道歉,并且有权利要求他人道歉。

重视老师入园前的家访很多幼儿园在孩子入园前都会安排老师上门家访,这是父母、孩子与老师沟通的好机会