什么是内资公司?

什么是内资公司,什么是外资公司?

全部回答

    对于内资许多人都是第一次听到,就会不知道什么内资公司?为什么还要区分内资公司和外资公司。今天我专门就什么是内资公司进行详细的解释。许多创业者对此不是很了解。内资公司就是投资方为中国大陆国籍的人或是投资的企业再投为内资企业,反之为外资企业或合资企业;我国合法的公司形式有以下几种:有限责任公司、股份制公司、集团公司和个人独资企业;有一些创业者还不是很清楚有限责任公司应具备的条件。
    有限公司需要具备的条件主要有两点:第一就是股东为1个(含1个)以上50个(含50个)以下;第二点就是对于股东的资格证明:股东为企业的,出具加盖本企业公章的《营业执照》复印件;股东为事业单位的,出具加盖本单位公章的《事业单位法人证书》复印件;股东为社会团体的,出具加盖本单位公章的《社会团体法人登记证书》复印件及民政社团管理部门确认的《非党政机关所办社会团体证明》;股东为自然人的,出具该人的身份证或其他合法身份证明的复印件;股东为工会的,应提交区、县级以上工会同意投资的批准文件。
    有一点要提请特别注意:法定代表人、董事、监事、经理的任职资格问题。被锁入北京市信用信息系统的“警示信息系统”的人员,在锁入期间不能担任法定代表人、董事、监事、经理。想要自己办理手续的创业者可以参照以上进行办理成立内资公司的手续。