冬季如何选择适合自己的水果?

全部回答

    冬季,由于病虫较少,正是吃水果的好时候。中老年人在饭前1小时吃点水果,有助于消食, 对身体非常有好处。但水果的选择要因人而异。 冬季选择苹果时,表面颜色越红的营养越丰富。
  底部是青色的苹果通常会酸些,嗜好烟酒的 老年朋友可以选这种,来缓解咽喉的不适。在香蕉的选择上,最好选择芭蕉,这种蕉有润肠、正 气的功效,对于消化不好的老年人颇有好处。   此外,在冬季调养胃肠可吃些梨,能够生津、润燥、清热。

  对于含有丰富的维生素P的西柚、 橙子等水果,心脑血管病人可以多吃些。 但是,冬天不建议吃柿子、榴莲。因为这两种水果含糖量都比较高;葡萄、石榴也可能不是 很新鲜,因此尽量避免食用含糖量高和不新鲜的水果。