碳晶墙暖怎么?

碳晶墙暖怎么样

全部回答

碳晶墙暖很方便美观,相比普通暖气片更节约空间,如果选择一定注意多做测试、选择大品牌,因为毕竟这项技术真正成熟不到十年的时间。

总的来说碳晶是目前最好的一种取暖方式了。节能保健功能都具备,但是目前市场还是比较混乱的。 很多厂家把碳纤维当碳晶销售,甚至是其他类型的加热体。目前市场价比较高。

    碳晶地暖从舒适角度考虑,跟目前最流行的水暖相比相差不大。但是碳晶本身目前不可突破的缺点决定碳晶地暖推广并不好 1、电暖使用费用高,能量守恒我们大伙都知道,一度电的热值只有860大卡,而一方气能达到8600大卡,也就是说十度电的热值相当于一方气,而十度电价比一方气价高出一倍多,也就是说电暖比燃气壁挂炉采暖使用费用高出一倍 2、大面积做电暖,电表负荷超标,必须换表,换表不仅麻烦,而且费用高。
     3、安全问题,碳晶在地底下都存在电线接头,存在严重的安全隐患,特别是南方地区,春季回潮,湿气下沉,电线老化,而碳晶底下往往是保温层,易燃,很容易引发火灾,这种情况在我们长沙就出现过几次,所以对于电暖目前国家都没有明确的规程标准出台。
   4、电磁辐射一说,这跟碳晶本身发热原理有关,电磁辐射肯定存在,只是是否会威胁到我们的身心健康,质检部门也无法明确,就相当于手机有辐射,但我们还是在使用,但碳晶的辐射有多严重,目前还无人知晓。
     建议大面积的采用水暖,舒适节能。小面积可以考虑发热电缆,毕竟发热电缆是电暖中唯一在地底下无接头的,相对安全,我们都不想拿自己的房子和生命开玩笑,新鲜事物我们都想接触,但一定要从实际和理论出发,彻底了解真象,勿人云亦云。