深圳标志性建筑 ?

深圳标志性建筑

全部回答

    1。地王大厦( 位于深南中路。高383。95米。于1996年完工。位居目前世界十大建筑之列。 在当时来说地王大厦创造了多个第一。到今天,地王在设计上的宽和高的比仍然是世界第一,垂直偏差度在世界超高层建筑中是最小的,也是创世界第一的。
  ) 2。市委大院及孺子牛雕塑(位于深南中路。  市委大院是深圳建设的总指挥部。门前孺子牛雕塑,于1984年7月27日落成,当年获第六届全国美术展金奖。 这里是深圳改革开放与现代化建设的指挥部,这里有一尊深圳人最熟悉的雕像。
  每次从这里走过,我们似乎都能看见千千万万特区建设者埋头苦干的身影,看见深圳精神在拓荒的姿态中一次次闪光,一次次升腾。   : “孺子牛”雕塑创作人广州美院雕塑系教授潘鹤 3。
  国贸大厦(位于嘉宾路与人民南路交汇处。于1984年10月兴建,1985年12月竣工。楼高160米,共53层,是当时全国最高建筑。1992年,邓小平同志视察深圳,在这里发表谈话(即“南方谈话”部分内容)。
   她是诞生“神话”的地方,她的“矗立”本身就是神话。  说起最早的建筑工程招标,说起三天一层楼的“深圳速度”,说起那个春天声震天下的“南方谈话”,你总会说起她。她曾是中国第一高楼,如今她在高楼林立中仍是需要仰望的里程碑。
   国贸大厦总设计师朱振辉 4。电子大厦(位于深南中路华强北地段。始建于1981年1月,次年8月竣工。  楼高20层,建成时是深圳经济特区的第一座高楼,也是当时深圳的地标形象。
  围绕电子大厦,逐渐兴起了华强北电子商圈,带动了深圳电子工商业的发展。

匿名用户

地王大厦、京基100