泡温泉的好处有哪些?

全部回答

    现代医学认为,医疗热矿水治疗的病种是广泛众多的。对治愈心血管系统、关节、神经系统、皮肤及其它疾病具有良好的医疗效果;还具有预防疾病、强身保健的功能。洗浴用温泉神奇之处在于它所含的各种天然的化学成份,而不仅在于温度有多高。
  经过临床实践,她所具有的四大医疗功能:(1)、促使血管、微血管扩张,促进血液循环;(2)、促使汗腺发育,促进新陈代谢;(3)、舒筋活血,刺激皮肤层神经末梢,促进交感神经兴奋,使大脑皮层的调节功能恢复正常;(4)、灭菌、消毒,软化、溶解角质,扩肤养颜。
    温泉医疗属综合性的医疗,它是物理作用、化学作用和放射性物质综合作用的结果。由于温泉治疗能调节人体生理功能,促进血液循环、新陈代谢及交感神经兴奋,使大脑中枢神经功能恢复正常,故温泉治病也能实现标、本兼治,只是需要一定时间。