到底知识分子对社会有什么贡献呢?

有人说知识分子对社会没有贡献,到底知识分子对社会有什么贡献呢?

全部回答

    1,知识分子已经发挥他们的作用了,话说,不管他搞科研还是做什么,只要他在创造价值,就在发挥其作用。这和他是不是知识分子没有关系。2,知识分子“群”(阶级?)没有发挥其应该有的作用。
  至于这个作用应该是维护真理正义,发扬科学等。但是呢,你更多看到的是:沉默or同流合污。  更好一点只是稍微争取一下自己的权益。话说,中国有没有知识分子阶级我还抱怀疑态度。3,最后,好的制度可以把坏的人变成好人。
  坏的制度可以把好人变成坏人。这个知识分子本身有错……但是,不能抛开历史环境现在环境谈这个。一味怪知识分子不作为,那就是耍流氓or别有目的。