联合国总部在哪里?是谁提供的地皮?

全部回答

洛克菲勒买下地皮提供给联合国,同时他把联合国周围的地皮也买下来了,由于位于联合国总部,周围的地皮价格狂飙,洛克菲勒赚了好大一笔,可见人家的经济头脑.

美国

    联合国, 或 联合国, 是一个国际组织被弥补州。几乎所有国家是成员。它建立了在旧金山在1945 年十月24 日, 跟随Dumbarton 橡木会议在华盛顿特区, 但第一大会, 与51 个国家代表, 未举行直到1946 年1月10 日(举行在教会议院, 伦敦里) 。
    从1919 年到1946 年, 那里存在一个有些相似的组织以国家名义同盟, 可能被考虑作为联合国的前体。联合国会员资格是开放对所有"peace-loving 州" 那受理联合国宪章的义务和, 在组织的评断, 是能和愿履行这些职责。
  大会确定入场在安全理事会的推荐。  2004 年自4月有是191 名成员; 参见联合国会员国。

联合国总部大楼位于纽约曼哈顿第一大道上,1952年投入使用。当时,共有11位世界著名建筑师参与设计,所用地皮由美国洛克菲勒家族提供。