如何通过食疗补气血

全部回答

    气血不足有哪些症状 头发逐渐稀少脱落,甚则眉毛、腋毛、阴毛亦同时稀少脱落。偏于血虚者,面色萎黄或淡白无华,口唇爪甲淡白,失眠,头晕,目糊,肢麻。女性经血量少,色淡或月经延期不至,甚至闭经,舌淡苔薄,脉细无力。
  偏于气虚者,神疲乏力,少气懒言,自汗,头晕目眩,舌淡或淡胖有齿痕,脉细或虚软无力。  气血两虚者,面色淡白或萎黄,唇甲淡白,神疲乏力,少气懒言,自汗,心悸失眠,两目干涩,或肢体肌肉麻木、闰动、蠕动,女性月经量少,舌体瘦薄,或者舌面有裂纹,苔少,脉虚细而无力。
   气血不足怎样食疗 气血不足的食疗,比如牛奶大枣汤,红枣煲大鱼鱼头等,平时吃一些效果不错,但是如何想从根本上治疗气血不足,最好主要的还是吃些如芝元雪康组合之类补充气血的专用产品,效果相当不错,而且研究表明目前国内对于气血不足效果最好的产品就属芝元雪康组合,它吸收率极高。
    内含的阿胶等成分在人体十二指肠上粘膜细胞中被直接吸收,吸收后直接参与人体血红蛋白合成,是医学界和营养学界公认的吸收率最高的补血益气产品。 气血不足应该注意什么 怕冷的女性 在寒冷的季节,许多女性感到全身发冷,尤其是手、足等末梢部位。
  更年期妇女更甚,每逢冬季特别怕冷,医学上称为冷感症。   进补提示:怕冷的女性要多吃羊肉、牛肉、鸡肉等温热的食物,有助于御寒。也可多吃些含碘较多的食物,如海带、海蜇等。
  应积极参加适宜的体育锻炼,尤其是从事久坐或久立工作的妇女,应重视体育活动,多做手、脚和腰部的运动。