所谓真正的艺术是什么?艺术又包括哪些?

全部回答

那你得从最基本的知道,从审美去看,推荐你去看艺术设计史,艺术概论等的书。

    所有的艺术都是“真正的”艺术。原始部落的舞蹈是不是艺术?抽象派的作品是不是艺术?在不同文化范围中成长的人,会接受不同的艺术。多年以来,我始终分不清疯子和行为艺术的区别,比如吃死婴,让苍蝇爬身组成某种图案,打碎汉朝的陶瓷等等,都是一些人的行为艺术。
  我觉得,只要是在精神上能够让某些人得到满足,就可以称为艺术,不存在真伪之分。  有些艺术形式可能难以被某些人接受,比如我和很多人看不懂抽象画,但不能否认抽象画是艺术。 艺术的分类有很多了,一般可以分成传统艺术和现代艺术。

  传统的如文学、舞蹈、声乐、绘画、书法、雕塑、剪纸、戏剧、曲艺、杂技等等;现代的如艺术体操、花样游泳、飞行表演、虚拟现实等等。  每一个大项目还可以分为若干小项目,比如雕塑,有木刻、泥塑、陶瓷、玻璃、水晶、铁艺、剪纸、篆刻、漆器等等。

所谓真正是什么?