wifi

无法连接wifi

全部回答

    解决方法: 首先说明一下,在公众环境下你搜索到的无线网络信号多数为加密的,是无法连接的。 除非你有对方密码。由于本人很少用WIFI上网,以下设置方法也是收集的,并非本人实际操作设置,有问题可指正或者自行另外搜索更为详细的设置方法。
   一、电脑端设置 先从"控制面板"进入到"网络连接"。   1。打开"宽带连接->属性->高级",将"允许其他网络用户通过此计算机的Internet连接来连接"前打勾,若有选项的话选择"无线网络连接"。
  注意:不是使用宽带上网的朋友要在"本地连接->属性->高级"里设置。 2。打开”无线网络连接->属性->"常规"选项卡->Internet协议(TCP/IP)”,在弹出的Internet协议属性窗口里选中”使用下面的IP地址”,其中将”IP地址”设为” ”,将”子网掩码”设为” ”,其它的输入框都空着,不要输入任何字符。
    然后点"确定"返回上一级。 3。点击第二个"无线网络配置"选项卡->高级(在页面右下角),选中第三行的“仅计算机到计算机”和最下面的“自动连接到非首选的网络”打勾,然后点“关闭”。
  回到“无线网络配置”选项卡中,点击“首选网络”下面的"添加"按钮,在"网络名(SSID)"里自定义输入你想设置的名称,以本人为例,本人用的三星笔记本,就命名为"SAMSUNG”,然后将“自动为我提供密钥”的勾去掉,将"数据加密"选项改成“已禁用”,其他选项按默认设置不变,最后点击“确定”返回上一级。
     注意:如果想给你的无线网络加入密钥(密码),只要在"数据加密"一栏选中”WEP”,但同样要将”自动为我提供此密钥”项前的勾去掉,然后在”网络密钥”和”确认网络密钥”框内输入密钥(密码)即可。
   [这时在“首选网络”的对话框中就能看到"SAMSUNG(自动)”,出现这个选项才算成功,否则重复上述操作,直至成功显示该选项。  ] 4。点击第三个"高级"选项卡->第一项Windows 防火墙 下的"设置",选择"关闭",然后点击"确定"返回上一级。
   [若不关闭防火墙,通过WIFI上网连接时会提示"无网关回应"。] 5。最后点击"确定"退出------到此,电脑端设置完毕,正常情况下就可以通过WIFI上网了。   二、手机端操作: 用55搜索WLAN网络,默认桌面上有快捷方式"WLAN向导",或者"功能表->设置->连接功能->无线局域网"。
   在这里面就可以搜索到刚才在电脑端设置的"网络名(SSID)",个人是SAMSUNG。搜索到之后选中并点击"开始浏览网络",就可以使用了! 接入点也要设置下: 功能表->设置->连接功能->承载方式->互联网->左键选项->新接入点->自动搜索可用接入点,选"是" [没有这个步骤的话,该接入点会在"未分类"里面显示。
    ] 由于中国大*陆运营商限制WIFI的使用,所以用WIFI上网的话,运营商的自主网站是不支持通过WIFI访问的,例如"移动梦网"。(要是大家都WIFI了,那些运营商在GPRS这块要少赚不少~这也是行货机器上都把WIFI去掉的原因~BS下这个所谓的"政策"!) 所以通过UCWEB6上网的朋友,也要在UC的设置里面要更改一下才可以使用。
     设置步骤如下: 运行UC,菜单->设置->系统设置; 在里面有一项是"网络方式",如果你SIM卡的运营商是中国移动,默认的就是"移动梦网",改成"直联互联网"就OK了~ 总结:手机端设置: 有些手机也许还不能上网,还是会提示"无网关回应"或者"连接超时",这时还需要进一步设置手机端的IP地址等信息。
     还是以本人的设置为例: 功能表->设置->连接功能->承载方式->互联网->SAMSUNG(之前电脑端设置里面"网络名(SSID)"的名称), 然后点左功能键--选项--高级设置, 选中”IPV4设置”,手动分配IP地址等。
   1。将”手机IP地址”设为” ” (注意:此处IP地址可以更换,只要跟网关同一网段即可,更换的范围在” ”~” ”之间。  ) 2。”子网掩码”设为” ” (不能更换!) 3。
  ”默认网关”设为” "(不能更换!这个网关就是之前在电脑上新建无线网络连接点时自定义的那个IP地址。) 4。”DNS地址”,将”主DNS地址”设为” ”,”次DNS地址”不变,仍为”0。0。0。
  0”。 三、常见问题解决办法 1。
     网关无回应 还是以个人的接入点名称"SAMSUNG"为例: 功能表->设置->连接功能->承载方式->互联网->SAMSUNG->WLAN网络模式, 默认为"特殊",改为"基础网络" 。