核桃油对人体有哪些益处

全部回答

    核桃油含有丰富的角鲨烯、黄酮类物质和多酚化合物。角鲨烯能促进血液循环,活化身体机能细胞,消炎杀菌,修复细胞;黄酮类物质和多酚化合物能增强血管扩张能力、调节血脂、降低胆固醇和血糖,改善血管微循环,保护细胞不受自由基损伤,全面提高免疫力,延缓人体机能器官衰老,永葆健康。
     核桃油中丰富的油酸、亚油酸和亚麻酸等多不饱和脂肪酸能调节人体的胆固醇含量:增加“好胆固醇”(高密度脂蛋白胆固醇),减少“坏胆固醇”(低密度和极低密度脂蛋白胆固醇),降低血液中的甘油三脂含量,软化血管,预防因动脉硬化引起的冠心病、肾脏类疾病等 “富贵病”。
   核桃油中含有高达12。  2%的亚麻酸,可有效补充DHA,并且可由孕妇摄入亚麻酸,根据胎儿需求补充DHA,保证安全不过量,为婴幼儿智力发育、神经系统和视网膜发育提供营养保障。
   另外核桃油中的营养成分具有补肾固精、温肺定喘、消石利尿、润肠通便的功用。