英语定语从句

怎样学非限定性定语从句?

全部回答

    限定性定语从句与非限定性定语从句的区别 a) 非限定性定语从句和主句的关系不十分密切,朗读时先行词部分一般用降调并稍做 停顿,书写的时候多半用逗号分开。 b) 非限定性定语从句能够修饰整个句子,限定性定语从句则不能。
   c) 非限定性定语从句与限定性定语从句的含义不一样,限定性定语从句是确指,而非 限定性定语从句是泛指。     d) 先行词为专有名词或者具有特指对象的名词时,一般要用到非限制性定语从句。
   e) 在非限定性定语从句中,现行词指人的时候,关系代词只能是who,whom,不能用 that;先行词指物的时候,关系代词只能用which, 不能用that。 大概就这样子吧。

其实和限定性的差别不大阿,无非是,隔开,不能用that阿