羽毛球技巧

怎样打好羽毛球

全部回答

新手来说有几点要特别注意的。 1、要想打出去的球够力,则要尽量多的使用腕力和小臂的力量。 挥动大臂并不能提升球速,球也飞不远。 2、每次击打球后要尽量回到中间,当然如果是快速的相互平推就不用移动脚步,你也根本动不了。 3、尽量保持重心,动作幅度越小越好,不然很容易失位。

    先推荐个网站,中羽在线论坛,从新手到业余高手各类问题都有 针对手腕的力量,最最普遍的方式(偶都有试过)无非两种: 挥网球拍(羽毛球训练拍也行);举哑铃。 至于打不高不远,那是指高远球吧。
   高远球是最基础的,也是很需要天赋和悟性的,有的人一开始就会,有的练了很久都不会,但有的人在打的时候会顿悟学会,边挥拍边思考(羽毛球是项很需要思考的运动),挥着挥着就会了。   总之就是技巧性方法的问题,跟腕力大小没多大关系,一个五岁小孩都可以打得压底线,速度比腕力强的慢点而已,高度远度跟成人差不多了。
   就这样,如果还有什么不懂得,上面那个网站会帮助你很多的。 。