不受外界的诱惑,道业才能成就?

  1 我这一生不贪图享受,为什么?我深深明了,人生苦短、世间无常,不受外界五欲六尘的诱惑,道业才能成就。 2 在修学过程当中,无论在世法、在佛法,我所接触到的都是真正的好老师。老师都愿意热心地教导我,所以我没有浪费时间,没有走迂回曲折的道路,这是一般世间人所讲的幸运,我确实是非常之幸运! 3 我对这个世间没有丝毫留恋,我住世只有一桩事情,将佛法、将净宗介绍给大众
  看到有这么多人喜欢听、喜欢学,就多住几天;没有人想听、没有人想学,就少住几天。 4 我常常跟诸位说,学佛最低限度的受用,是把业力转变成愿力,这一关要转不过来,无论你在佛法、世法有多么大的成就都是白学,为什么?你还是业力在做主宰,你脱离不了六道轮回。一个人如果不能脱离轮回,就决定不能避免三途的苦报!真诚、清净、平等、正觉、慈悲, 看破、放下、自在、随缘、念佛。
   阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛。

全部回答

平素讲经的时候,不能专讲念佛法门,虽然我们修的是净土法门,但是在讲他经时,只可以言外之意地说上几句。今天大家有这个机会,咱们就专把念佛的法门,向诸位说一说。这个事情不在教理,全在实行的功夫。诸位常说:“我们念佛不得一心,念了多少年,可靠不可靠?”不得一心,就不可靠,这是实在话。