吸血鬼

吸血鬼真实存在吗

全部回答

    不存在。是一种叫卟啉病的病。 血卟啉症实际上是一种称为卟啉的色素聚积在皮肤、骨骼和牙齿中所引起的相关疾病的统称。许多卟啉在黑暗中是无害的,但可被阳光转化成腐蚀性的食肉型毒素。
  这种病如果不治疗,最严重的症状(如先天性红细胞生成性血卟啉症)会导致人体变形,最终变成人们想像中复活的僵尸那样恐怖的畸形——患者的耳朵和鼻子被“吃”掉了,嘴唇和牙床受到腐蚀,露出红红的牙根,皮肤上瘢痕密布,如僵尸般惨白(反映出潜在的贫血)。
    因为贫血能够通过输血治疗,一些历史学家推测,在欧洲中世纪的黑暗时代,血卟啉症患者可能试图通过饮血这种偏方来治疗。姑且不论这个断言的真实性如何,那些先天性红细胞生成性血卟啉症患者肯定认识到了不可在白天冒险涉足户外。
  他们大概也知道要尽量避开大蒜,因为大蒜中的某些化学物质被认为会加重血卟啉症的症状,使轻微的发病变得痛苦不堪。   。