八个月的宝宝吃了太少怎么办?

我的宝宝八个月了,患缺铁性贫血,还缺锌,喝了一个月口服液,现在还吃了少

全部回答

如果贫血严重要去医生那里开铁剂药物的。不能靠食物补充,具体要看你测的数据才能确定。如果只是在范围边缘,可以食补。给孩子吃点红枣泥、绿椰菜、木耳等含铁量高的食物。缺锌可补充鱼肉什么。 吃的少不要强喂,要让孩子形成一顿一顿饭的节奏,饭间不要喂东西,保证下顿饭前有饥饿感反倒能吃的多些。 另外,8个月的孩子应该多运动爬爬,家里尽量给较大的活动范围。运动多了也会有食欲。