中学生是否能谈恋爱

全部回答

    A:早恋?试过呀,很美很美的一段日子,永生难忘。 B:影响了学习,不可否认,所以……被扼杀了。但我决不后悔拥有那段日子,因为那是快乐的,这就够了。 C:屁!哪个混蛋写的,真好啊! D:那么大学生,还算早恋么? E:早恋要看谁。
   F:早恋~~我想我是不会有的,因为我对这种东西不感兴趣。   G:我也曾有过早恋!我今年十五岁。我忘不了她怎么办? H:我不知道你说的对不对,但是关于这个问题的争论有好多,事情 I:不好,因不利于身体健康。
   J:你认为“拍拖”对吗? K:我认为“早恋”是一个既对又不对的事情。恋的好,对学习有帮助的就不能大力阻止,因为那样或许会起反面影响;而一名学生如果把恋爱看得太重,忽视了学习,那就大错特错了,阻止是应该的。
     L:何谓“早恋”?在提法上颇有争议。就目前我国的实际情况及社会规范来说,中学生谈恋爱属于早恋,主要原因有两点:一是经济生活尚未独立。恋爱的目的是两性结合成婚,这需要经济上独立生活上自立而且有能力承担家庭责任,中学生显然不具备这个条件。
  二是谈恋爱的年龄与法定最低婚龄(男22岁,女20岁)相差甚远。  恋爱是结婚的准备,如果恋爱的年龄与结婚的年龄相差太远,那就有悖常情了。 M;初恋的高峰年龄段在13—16岁,平均年龄为14。
  2岁。早恋的学生一部分是学习成绩优秀的班干部,因工作需要有更多的机会接触异性,容易引起异性的注意和追求;另一部分是学习成绩较差及家庭不健全的学生。  学习不好心理压力大,容易移情于两性交往;家庭不健全的缺乏父亲或母爱,感情饥渴,易寻求同龄人的关怀。
   N:分析起来,中学生早恋有以下特点:一是朦胧性,对两性间的爱慕似懂非懂,不知何为爱。二是单纯性,只觉得和对方在一起很愉快,缺乏成年人谈恋爱对家庭、政治、经济等多方面的理智考虑。  三是差异性,表现为女生有早恋的较早、较多,可能与女生发育较早有关。
  四是不稳定性,两个人随着各方面的不断成熟,理想、志趣、性格等方面的变化可能引起爱情的变化;恋爱越早,离结婚之日越长,就越易夜长梦多。五是冲动性,缺乏理智,往往遇事突发奇想,莽撞行事。 O:青少年早恋一般经历四个阶段:1、确定目标。
    开始关注某个异性,默默思念,这一阶段可有眉目传情、暗送秋波等表示。有些中学生的早恋只停滞在这个阶段,成为“单相思”。2、有所行动。中学生异性之间写情书、递纸条、 赠小礼物等 ,表示对某一异性的好感。
  同时可有约会行为,如一起逛公园、看电影、外出旅游等。3、频繁约会。   可能公开化,似乎已经确定了“恋爱”关系。4、发生性关系。虽属少数,但近年来有增加的趋势,尤其在职业高中、中专、技校学生中。
  因认为自己即将走上社会,已经成人,发生婚前性行为也比普通中学相对多一些。 P:早恋虽然的的确确存在着,然而在现实生活中,家长和学校对早恋的界定却似乎带有扩大化的趋势,青春期健康的异性交往往往被扣上早恋的帽子。
    其实异性交往是人际关系中不可或缺也是不可替代的一部分,是值得我们珍惜和重视的,我们应当极力避免对青春期异性交往的种种误解! Q:早恋的类型可以归纳为8种:爱慕型、好奇型、模仿型、从众型、愉悦型、补偿性、逆反型、病理型。
   R:身处这个年龄,对异性的需求很强烈,早恋在所难免,要学会控制自己,不要做出出格的事。  要真心去关心对方! S:早恋是平常的事,早恋不是一种不健康的行为。 T:我认为这是很正常的事了,每个班几乎都有。
   U:我是不同意早恋的。这里边的原因很简单。譬如说树上的果子,大家或许发现过,早熟的大都不好吃,而且几乎无一例外全是有病的果子。 V:不过我不能果断否定早恋,那是一种很美好的感情。    不过比起将来简直微乎其微,希望你们能够看明白。
   W:不想瞒任何人,现在有最合适的人选在等待我,其实我很想成为他的另一半,但是听完那个人的话以后,我的那种欲望似乎在减退,慢慢蒸发。 X:我也会浅浅地笑一下,大概早恋在我的心底扎根不深,我能够忘掉的。
   Y:总结了不少关于对早恋的评论,其实还有许多内容让我们来填空,希望正在或者想要早恋的朋友想想清楚吧! Z:哦。

作为过来人,我认为是不适宜的。此时的我们还不能做到一心二用,并把每件事做好,我们也缺乏坚强的自控力,做不到两情若在久长时,又岂在朝朝暮暮。喜欢一个人,会时时念着她,当我们不能做到很好的控制自己时,不妨提高自己的资本,以更好地 面貌出现所爱的人面前。给她更好地生活。

我认为中学生谈恋爱是一个既对又不对的事情。恋的好,对学习有帮助的就不能大力阻止,因为那样或许会起反面影响;而一名学生如果把恋爱看得太重,忽视了学习,那就大错特错了,阻止是应该的

别搞出人命就好了

如果能保证不影响学习是没问题的。

可以啊,不过是属于早恋。。。青春期的男女正常交往最好是互补嘛!取长补短啊,既不耽误学习,又可以“谈恋爱”。何乐而不为呢?加油!!!不过,不要太过火了。。

我是认为可以的。只是要认识到和分清楚中学生谈恋爱和一个成年人谈恋爱不在一个层次上。成年人谈恋爱是最终以结婚为目的。而中学生谈恋爱,是友好情感的表达。

恋爱不在乎年龄,而是你的心理成熟度。恋爱有很多原因,如猎奇心理、赌徒心理、玩耍心理、逃避心理、攀比心理...心里不太成熟的话等到高中或大学吧!