早上空腹喝咖啡好吗

由于高三了 ,晚上12点睡, 早上5点半起床跑步, 我喜欢跑完步先喝咖啡(黑咖啡), 然后再吃早饭。 请问这样好吗

全部回答

肯定不可以啦,这样对身体不好,最好喝温水或者牛奶

    最好不要! 空腹喝不单对心脏有害有者更对胃造成伤害! 医界研究指出,每天喝咖啡最好的时间是:春冬季的下午三至五时,夏秋季的下午四至六时,因为这是人体最疲惫的时刻。 此外,要健康的享受咖啡美味,还须留意以下事项: 1。
  每天喝五杯咖啡(每杯约150cc)以上咖啡,即容易造成上瘾,危及身体健康。   2。早晨喝咖啡的确有助于头脑清醒、精神抖擞,但须先吃早餐后,才能饮用,否则容易伤害肠胃功能。
  有胃及十二脂肠胃溃疡的人,尤其应避免空腹喝咖啡。 3。酒后不宜喝咖啡,否则会更刺激血管扩张、加快血液循环,增加心血管的负担。 4。喝了咖啡约十至十五分钟,即有提神醒脑的作用,所以睡前不要喝咖啡,以免失眠。
     5。勿喝太浓的咖啡,否则会使人变得急躁且理解力减弱。 6。喝咖啡后,不能马上抽烟,否则容易对心脏造成危害。 7。服用抗生素和胃溃疡治疗药物,不可同时喝咖啡,以免刺激胃部,造成疼痛不适。
   8。喝咖啡时最好加一些奶精,以缓和对胃的刺激,但是奶精与糖皆有热量,须控制摄取量,以免发胖。  适量的咖啡摄取,对人体应该无伤,所有的食物都是上天恩赐。
  因此下次在你悠悠闲闲品尝一杯咖啡时,除了让你享受优闲、轻松的气氛,达到纾解压力、放松身心、消除疲劳的作用外,这杯小小的咖啡正为你的身体健康筑起了一道坚强防线,小心地保护着您,只要记得别喝得太多哦!。