我是历史控

为什么没听说古代皇家出生过双胞胎呢

全部回答

    有哦。唐高祖的第二子李世民和第三子李玄霸是双胞胎。 高欢的妻子娄昭君也曾生过双胞胎。 后(娄昭君)高明严断,雅遵俭约,往来外舍,侍从不过十人。性宽厚,不妒忌,神武 姬侍,咸加恩待。
  神武尝将西讨出师,后夜孪生一男一女,左右以危急,请追告 神武。后弗听曰:“王出统大兵,何得以我故轻离军幕。  死生命也,来复何为!” 神武闻之,嗟叹良久。 《北齐书 卷九 列传第一》 明代,在靖江王陵出土的石碑上曾经有过记载,第八代靖江恭惠王朱邦苎的一个姬妾郑氏,就是一胞生了一对女儿。
   朱华奎的身世一直是个迷,有人说他是楚恭 王妃兄王如言的儿子,抱养宫中。  最后“真伪竟不白”。 。