再问个有点困惑的问题好吗?

   我最终还是分手,当然我觉得是他抛弃我的。因为仅仅因为我和别的男同事出去散心,他心痛不已、吃醋,表示要分手的,这么几天了,他没有表达任何挽回的迹象,昨天我跟他说我们谈谈好吗,你还生我气吗,他说不生气了,然后对我说,他不想在纠结了,希望我也不要纠结。我听后就转身走了。
  昨天下午开始便接受了这个分手的最终结局,之前我有提出几次分手,都没有分成,估计是因为自己心软,他一主动找我,我就不坚持,可是这次他提出,我厚着脸皮跟他说聊聊,他却说“不”。毕竟比我小了四岁多(我28他23)。虽说他家人不赞成,但是他也没有坚持,您说这是否只能证明他不是真的很爱我,年龄其实不是最根本原因,对吗? 晚上他开公司车送我回来(因为下雨),他在车上说希望我好好照顾自己,不要让他担心,然后说我为什么不说话,我真的一路上一句话都说不出,我觉得说什么都是多余,我从他的话里只能理解出他真的不想和我在一起,原因绝对不会是我喜欢交际,忽略他的原因。
  他的这句话,让我觉得声声表明他因为别的因素放弃我,交际只是一个幌子和借口。我一直在琢磨为什么他不坚持和我走下去,是因为我不够好,还是因为年纪(当然我自己认为是我不够让他满意)。您说是否只要是喜欢,真的什么客观条件都能忽略对吧? 今天我一个朋友说:“男人都犯贱,对他越好越不珍惜,保持点距离还是不错的。
  ”您觉得这话靠谱吗?我的理解是不靠谱,因为彼此相爱的两个人,喜欢着还要装着不喜欢,克制着,这不是找罪受么。难道真的女人和男人好,女人就非要冷漠的对男人,才能保持持久吸引力吗?我觉得非常折腾人以及无法理解。您是怎么看待这句话的呢? 问题有点长,又麻烦您了,真的是自己特别想弄明白的问题,有的东西问过朋友,他们众说纷纭就是找不到一个说服我的。
  所以才想请教您,因为觉得您的解释让我觉得比较可观真实,谢谢您了。。

全部回答

    我想从后面往上答: 1。花心的人,相信也是可以分成很多心态类型的,有一些人跟女孩交往,只是在证明自己的魅力:能够让很多女孩喜欢、能够让很多女孩牵肠挂肚、甚至是结束的时候让女孩伤心无比,都可能让这些人觉得过瘾,因为他们会因此产生自己很重要的感觉。
  一个人如果能够同时爱几个人,爱情的那种爱,那么通常来说,就只能说明他谁也没有深爱,最深爱的是他自己。   有很多花心,我相信,也不是处心积虑的,他们只是很自然的就那样了,女孩子吸引到了他们,他们于是就开始了种种交往,那种心态有点像走进一个游乐场,各种各样的游戏,散发着各种不同的魅力,不去尝试一下,自己就觉得很亏。
  我相信,处在这样心态的所谓花心的人,应该是很多的,他们也不是存心玩弄人,他们只是不那么郑重其事的就顺着自己的感觉走了,以为只是谈谈嘛,有什么关系,谈不下去不谈就是了,本质上来说,是对女孩缺乏足够的尊重,但是如果一定要说他们欺骗感情、玩弄感情,其实也没那么严重。
    当然,如果发展下去,是可以真的变成玩弄的,有的人觉得玩弄感情很好玩,就像电视剧一样刺激,有的人可能发展到精心引诱女孩上床,不同的女孩就好像自己不同的战绩,到这样的程度,就误入歧途深处了。
   你的前男友是怎样的情况,我并不是太清楚,你可以自己来分析一下。 还有一种情况,并不是花心,但是有花心的样子,男生其实也会寻找真爱,那么一次失败,可能会紧接着开始第二次,甚至偶尔出现一脚踏两船,但总体上都是一次结束、另一次开始,这样子的话,就不能算是花心,更接近于在盲目的寻找真爱。
    有人说女孩谈了一个男友之后就会停不下来,男孩其实也是一样的。爱情就像吸毒,开始了就很难停下来。这种情况,如果归纳到花心,本质上是一种误解了。 回到你的问题本身,在你现在以为对方是花心的情况下,你说为什么你觉得还是有爱情感觉,个人认为,是你动了至少一部分真情,你对他确实有了一点感觉了。
    他的感觉如何,本质上只有他自己知道,我这个局外人来分析的话,认为他也是被吸引的,那是一种愉快的感觉,但是有多深、不得而知,因此,喜欢多过深爱。至于,是不是玩弄,这个也不好说,玩弄是个很重的词,如果真的是玩弄,那么倒的确不会心痛,因为,玩弄时,对于被玩弄着是没有多少尊重可言的,就好像我们去动物园逗动物玩,我们只是觉得好玩,因为我们只是把它们当作动物,并没有当作平等的人。
    花心的人,如果不是很严重,相信遇到自己深爱的人的时候,应该也就花不起来了,就像得到了正版的手机,自然不会沉醉于山寨版的东西一样,当然这个只是比方,用来比喻人还是有不当之处的。
   2。男人不必对他们太好,否则犯贱,这样的说法我觉得是不对的。男人分很多类型,如果是踏踏实实做人的那种类型,你对他好,他会觉得很幸福,甜蜜的很,会很认真、一心一意的对待女方。  如果男方是三心二意的那种类型,那么也确实不要太多的投怀送抱,否则“容易得来的就不会珍惜”也是真的,跟这样的男友相处的话,遇到事情就应该按照常理来处理,不要处处去迁就男友,对于所遇到的事情,大家商量着来做,如果谈朋友的时候已经很难商量,那么真的结婚了以后怎么办呢,对吧,真的很难相处,分手是最好的选择。
     3。如果真爱,年龄不成问题,这样的说法,听起来不错,不过,即便是真爱,也是会变的,很多人真的相爱,然后结婚了,几年过去了,就开始真的相厌了。人的感觉是一种会改变的东西,一首歌第一次听到,觉得好听到了极点,后来大街小巷时刻不停的在播,开始觉得俗不可耐,所以这种感觉的转变都是正常的。
    你一定要说永恒不变的真爱,也不是没有,我想是有两种情况,第一种是两个人一直很用心的去呵护,大家都很用心付出,使得爱情的花长盛不衰,另一种,也是更常见的,就是在得不到的情况之下,美丽的瞬间长久的停留在心里,魂牵梦绕,几十年都不会离去,这种所谓的爱情,如果当初得到了,也一样会进入转变轨道,很难持久保鲜的。
     罗嗦了很多,要出门了,希望对你有所助益,做个好梦。