如何锻炼全身的肌肉

我的肌肉很少,想知道肌肉的锻炼方法!谢谢!

全部回答

    用哑铃可以锻炼全身肌肉,方法如下: 一、胸肌:哑铃卧举与斜卧举,各五组,每组8~12个。 二、肱三头肌:仰卧双臂屈伸或坐姿单臂哑铃屈伸,各5组 ,每组8~12个。 三、肱二头肌: 哑铃弯举与斜板哑铃弯举,各5组,每组8~12个。
   四、背阔肌:哑铃划船或哑铃下拉,各5组,每组8~12个。  或。宽握引体向上,3~5组,每组尽力。 五、三角肌: 坐姿哑铃上举或哑铃侧平举, 各5组,每组8~12个。
   六、斜方肌:哑铃耸肩或哑铃硬拉,各5组,每组8~12个。 七、大腿:哑铃深蹲。 八、腹肌:仰卧起坐,哑铃负重仰卧起坐,各三组,每组10~12个。